Министр Иван Исаев принял участие в заседании коллегии Госохотрыбслужбы Чувашии

Министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Иван Исаев принял участие в заседании коллегии Государственной службы Чувашской Республики по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, которое состоялось 6 февраля 2014 года.

В ходе заседания были подведены итоги работы ведомства за 2013 год и намечены задачи на 2014 год.

Об основных итогах работы по осуществлению переданных Российской Федерацией полномочий в области федерального государственного охотничьего надзора и федерального государственного надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Чувашской Республики за 2013 год доложил руководитель Госохотрыбслужбы Чувашии Владимир Кузюков.

Министр И. Исаев в своем выступлении довел до сведения участников заседания информацию по оформлению прав использования лесных участков для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

На территории республики на сегодняшний день зарегистрировано 13 охотпользователей лесных участков, за которыми закреплено 26 охотничьих хозяйств общей площадью 812 тыс. га. Из 13 охотпользователей 12 обратились в Минприроды Чувашии с заявлениями о предоставлении в аренду лесных участков в целях использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Из 12 заявлений о предоставлении лесных участков в аренду по 10 заявлениям Минприроды Чувашии приняты решения о предоставлении лесных участков в аренду на общей площади 143,5 тыс. га в границах 14 охотхозяйств. По принятым решениям заключено 14 договоров аренды лесных участков. 7 договоров аренды уже зарегистрированы в регистрационной палате и еще 7 находятся на регистрации.

В соответствии со статьей 88 Лесного кодекса Российской Федерации лица, которым в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду предоставлены лесные участки, должны составить проекты освоения лесов и ежегодно подавать лесные декларации. В настоящее время только один охотпользователь (ОАО «ЧПО имени В.И. Чапаева») имеет прошедший государственную экспертизу проект освоения лесов. Еще два охотпользователя — ООО «Кедр» (Алатырское лесничество) и ОАО «Чебоксарский завод промышленных тракторов» (Ибресинское и Шумерлинское лесничества) — должны представить проекты освоения лесов во второй декаде февраля.

Министр И. Исаев еще раз отметил, что необходимо вести совместную работу по устранению нарушений в порядке использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

 

07 февраля 2014
08:59
Поделиться