На научно-практической конференции обсудили экологические проблемы Волги

10 июня заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Ефремов принял участие в научно-практической конференции о проблемах Волги "Экология Волги", которая прошла на базе Национальной библиотеки Чувашской Республики.

Модератором мероприятия выступил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Максим Иванов. В работе конференции приняли участие Чебоксарский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Бородина, представители Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, Управления Росприроднадзора по Чувашской Республике, отдела Водных ресурсов по Чувашской Республике Верхне-Волжского бассейнового водного управления, администраций городов Чебоксары, Новочебоксарск и Чебоксарского района, ОНФ в Чувашии, ГУП "БОС" Минстроя Чувашии, АО "Чебоксарский речной порт".

Мероприятие было организовано для привлечения внимания к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, в части сбросов загрязняющих веществ в Волгу. Эта река — центральная водная артерия России и одна из крупнейших рек земного шара. Всего 60 лет назад волжская вода считалась питьевой, однако интенсивное использование водных ресурсов человеком привело к загрязнению реки промышленными стоками и отходами сельского хозяйства.

Участники круглого стола обсудили вопросы, связанные с состоянием Волги, используемой в качестве источника систем централизованного водоснабжения для городов Чебоксары и Новочебоксарск и в целях рекреации для городов Чебоксары, Новочебоксарск, Козловка и Мариинский Посад.

Директор ГУП "БОС" Сергей Анисимов рассказал о внедрении прогрессивных технологий в ходе реконструкции биологических очистных сооружений в г.Новочебоксарске.

В ходе конференции также рассматривались вопросы законности в сфере охраны вод, осуществления мероприятий для сохранения и восстановления состояния реки, вопросы судоходства.

Фото Минстроя Чувашии

Источник

13 июня 2017
16:59

"Грани.ру"

Поделиться