В Ибресинском районе Чувашской Республики вынесен приговор по факту осуществления незаконной охоты

Прокуратурой Ибресинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

Судом установлено, что 05 июня 2017 года двое жителей п. Ибреси не имея специального разрешения на добычу лося, вне сроков осуществления охоты, заранее договорившись совершили незаконный отстрел самки лося на территории Нововыслинского участкового лесничества БУ «Ибресинское лесничество», тушу которого в тот же день вывезли на автомобиле «УАЗ» в п. Ибреси.

Ущерб охотничьим ресурсам Российской Федерации от незаконной охоты составил 200 тысяч рублей.

Подсудимые свою вину в совершении преступления не признали.

В ходе судебного следствия государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства вины подсудимых в совершении инкриминируемого им преступления.

Ибресинский районный суд признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ, и с учетом позиции государственного обвинителя, назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей каждому с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью – любительской и спортивной охотой, сроком на 2 года каждому.

Также судом с осужденных в солидарном порядке взыскан ущерб, причиненный животному миру в размере 200 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

19 марта 2018
07:43
Поделиться