Минприроды России и Росгидромет будут осуществлять сертификацию метеорологического оборудования на российских аэродромах

Соответствующее постановление Правительства РФ от 6 сентября 2018 г. № 1062 подписал Дмитрий Медведев.

Сертификация метеорологического оборудования на аэродромах проводится в целях обеспечения безопасности полетов, создания единообразных условий обслуживания воздушных судов государств – участников Конвенции о международной гражданской авиации (Чикаго, 1944 г.). В соответствии с положениями Воздушного кодекса РФ сертификация метеорологического оборудования на сертифицированных аэродромах является обязательной и проводится на возмездной основе.

Ранее обязательную сертификацию метеорологического оборудования на российских аэродромах проводил Межгосударственный авиационный комитет (МАК). В связи с упразднением полномочий МАК в данной сфере Минприроды России, Минтранс России, Росгидромет и Росавиация выступили с инициативным предложением определить Росгидромет органом сертификации метеорологического оборудования, а Минприроды России – органом, устанавливающим порядок ее проведения.

Как сообщил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов: «В ближайшее время Минприроды России предстоит утвердить порядок проведения обязательной сертификации, а Росгидромету – административный регламент предоставления новой государственной услуги».

11 сентября 2018
15:03

Пресс-служба Минприроды России

Поделиться