Итоги прошедшего месяца летне-осеннего сезона охоты на пернатую дичь

Итоги прошедшего месяца летне-осеннего сезона охоты на пернатую дичь

C начала открытия летне-осеннего сезона охоты на пернатую дичь в рамках осуществлении федерального государственного охотничьего надзора на территории Чувашской Республики за соблюдением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов сотрудниками КУ ЧР «Дирекция по охране животного мира и ООПТ» Минприроды Чувашии  проведено 119 рейдов, в ходе которых выявлено  20 фактов нарушения законодательства в установленной сфере.

На сегодняшний день 12 граждан привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа. В отношении остальных граждан решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

Обращаем Ваше внимание, что наиболее типичными нарушениями, выявляемыми в указанной период, являются осуществление охоты без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов  и нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, а также плавательных средствах с включенным мотором, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным оружием.

13 сентября 2018
15:35
Поделиться