В Минсельхозе Чувашии обсудили вопросы реализации природоохранных проектов

В Минсельхозе Чувашии обсудили вопросы реализации природоохранных проектов

Вопросы охраны окружающей среды и поддержания благоприятной экологической обстановки в регионе обсуждены на совещании заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова с представителями Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.

В частности, рассмотрены вопросы хода реализации проектов рекультивации свалок твердых коммунальных отходов у деревень Ильбеши и Пихтулино Чебоксарского района.

И.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Ефремов сообщил, что на объектах работа идет. У деревни Ильбеши ведется формирование тела свалки и его уплотнение до проектного значения. Начинается завоз минерального грунта (глины) и подготовка грунта растительного слоя.  

На Пихтулинской свалке уложены геотекстиль, газо-дренажная прослойка из щебня и геомембраны, минеральный грунт (глина). Начат биологический этап рекультивации - укладка плодородно-растительного грунта.

Сергей Артамонов отметил необходимость ускорения работ по устройству эксплуатационной дороги из сборных железобетонных дорожных плит и трубчатого дренажа.

Участники совещания также обсудили вопросы строительства мусороперегрузочной станции в Канаше и ход реализации приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга на территории Чувашской Республики».

13 сентября 2018
16:17

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Поделиться