С 10 октября в Чувашии отменен особый противопожарный режим

 С 10 октября в Чувашии отменен особый противопожарный режим

С 10 октября в Чувашии отменен особый противопожарный режим. Соответствующее решение власти республики приняли в связи со стабилизацией пожарной обстановки и снижением опасности возникновения природных пожаров. 

Напомним, особый противопожарный режим, предусматривавший ряд строгих ограничений для граждан на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора, действовал на территории региона с 28 апреля.   

Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 октября 2018 года № 395 «Об отмене особого противопожарного режима на территории Чувашской Республики»

Особый противопожарный режим — это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).

За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность возрастает.

10 октября 2018
16:42
Поделиться