20 ноября - Всероссийский день правовой помощи детям

20 ноября - Всероссийский день правовой помощи детям

20 ноября 1959 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла один из важнейших документов – «Декларацию прав ребенка», в котором были сформулированы десять принципов, определяющих действия всех, кто отвечает за осуществление всей полноты прав детей, и которая имела целью обеспечить детям счастливое детство и пользование правами и свободами на их собственное благо и на благо общества. Декларация провозгласила, что «человечество обязано давать ребенку лучшее, что оно имеет», гарантировать детям пользование всеми правами и свободами на их благо и благо общества.

В этот же день, в 1989 г. была принята Конвенция о правах ребенка. Именно поэтому дата 20 ноября считается Всемирным днем ребенка.

20 ноября 2018 года в шестой раз во всех регионах нашей страны пройдут мероприятия, посвящённые Дню правовой помощи детям. 

Дети являются наиболее уязвимой и социально незащищенной категорией граждан, а защита прав детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из приоритетов государственной политики Российской Федерации.

Ссылка на банер Минюста Чувашии:

http://minust.cap.ru/news/sobitiya/20-noyabrya-denj-pravovoj-pomoschi-detyam

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОГО ДНЯ  ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ 20 НОЯБРЯ 2018 ГОДА В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

19 октября 2018
08:28
Поделиться