В Чувашии продолжается охота на зайцев

В Чувашии продолжается охота на зайцев

Охота на зайца-русака и зайца-беляка на территории Чувашской Республики продлится до 10 января следующего года. Норма допустимой добычи зайца-русака и зайца-беляка в сутки на одного охотника  в период осенне-зимней охоты составляет 1 особь.

Уважаемые охотники, напоминаем, что несоблюдение установленной нормы добычи зайца-русака и зайца-беляка в сутки влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ. Также охотнику, добывшему зайца-русака или зайца-беляка с нарушением установленной нормы добычи в сутки, будет предъявлено требование о возмещении ущерба, причиненного животному миру, в размере 3,0 тыс. руб. за добычу самца и 5,0 тыс. руб. за добычу самки.

Обращаем внимание на то, что после добычи зайца независимо от вида до начала его первичной переработки и (или) транспортировки необходимо сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Невыполнение указанного требования также влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ.

Также просим охотников помнить, что в соответствии с параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Чувашской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения,  при осуществлении охоты на зайцев запрещается применение самоловов.

 

23 ноября 2018
11:51
Поделиться