«Экологическая культура. Мир и согласие»: приглашаем к участию!

«Экологическая культура. Мир и согласие»: приглашаем к участию!

Международный проект «Экологическая культура. Мир и согласие» реализуется с 2012 года Фондом имени В.И. Вернадского, Межрегиональной общественной организацией «ГРИНЛАЙТ», Межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙФ». Проект направлен на выявление и поощрение разработок и идей, имеющих практическое применение в области формирования экологической культуры населения. Ежегодно участниками Проекта становятся более 400 организаций Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.

Стратегические цели и задачи экологического развития России до 2024 года отражены в Национальном проекте «Экология» и включают в себя федеральные проекты по направлениям «Отходы», «Вода», «Воздух», «Биоразнообразие» и «Технологии». Успешная реализация этих проектов, как и других инициатив по решению экологических проблем, невозможна без формирования экологической культуры жителей России, понимания ответственности каждого гражданина за благополучие нашей страны.

В 2019 году Международный проект проводится по следующим номинациям:

  • экологическая культура в промышленности и энергетике
  • экологическое воспитание и просвещение
  • экологическое образование
  • средства массовой информации и экологическая культура
  • сохранение природных комплексов и биоразнообразия
  • социальные инициативы, направленные на развитие экологической культуры
  • экология здоровья

В 2019 году специальной наградой будет отмечен регион, наиболее активно проявивший себя в конкурсе.

Подведение итогов состоится в конце мая 2019 года, награждение победителей – 5 июня 2019 года в городе Москве в рамках торжественной церемонии в честь Дня эколога. 

Ознакомиться с Положением о Международном проекте «Экологическая культура. Мир и согласие», получить дополнительную информацию о правилах участия можно на интернет-сайте Фонда имени В.И. Вернадского.

 

14 марта 2019
11:54
Поделиться