21 марта – Международный день леса

21 марта – Международный день леса

21 марта 2019 года наступает День весеннего равноденствия и вместе с ним к нам приходит еще один праздник, посвященный проблемам экологии, – Всемирный день леса.
День леса был придуман в 1971 году на ассамблее европейской ассоциации сельского хозяйства. В дальнейшем идея продвижения подобного праздника была поддержана продовольственной организацией при ООН. Эта дата – лишний повод напомнить человечеству о важности лесов на планете и еще раз задуматься над нашей общей судьбой.

В рамках Международного дня леса проводятся открытые уроки со школьниками, встречи с населением. Так, 15 марта студенты 3-го курса историко-географического факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова Леонард Игнатьев и Татьяна Тюпакова провели занятие на тему сбережения природы с учащимися третьего класса СОШ № 39 г. Чебоксары.

На этой неделе лесные инспекторы Минприроды Чувашии встретились с учащимися начальных классов  СОШ № 48 г. Чебоксары. Они провели экоурок на тему «Лес – экологическая система», посвященный проблеме сохранения лесов и его защиты. Лесные инспекторы рассказали детям о лесе и его обитателях, напомнили о правилах поведения в лесу. Также была организована викторина,посвященная значению леса в жизни человека, в ходе которой учащиеся показали неподдельный интерес и глубокие знания  о лесе и ее функциях.

«В 2019 году ключевая тема праздника – «Леса и образование». Мы считаем, что это очень правильное направление, ведь именно в юном возрасте важно заложить ответственное отношение к природе», – отметил лесной инспектор Сергей Радюков.

21 марта 2019
08:02
Поделиться