Стартовала федеральная компания «Останови огонь!»

Стартовала федеральная компания «Останови огонь!»

20 марта 2019 года стартовала информационная противопожарная кампания. Впервые прошедшая в прошлом году акция «Останови огонь!», обрела широкую популярность.

Мероприятие поддерживают Федеральное агентство лесного хозяйства, ФБУ «Авиалесоохрана», органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области лесных отношений, региональные специализированные учреждения по охране лесов от пожаров, добровольные лесные пожарные.

Кампания включает в себя размещение наружной рекламы, аудио- и видеороликов, других материалов в СМИ с целью снизить количество пожаров в России. Активисты планируют провести серию бесед на противопожарную тематику со школьниками, осуществить подворовые обходы в регионах, транслировать в сети Интернет специальные тематические мультипликационные фильмы, провести обучение добровольных пожарных дружин с привлечением профессиональных лесных пожарных, организовать единый день противопожарной агитации и пропаганды на федеральном уровне. Серьезную информационную поддержку в освещении кампании «Останови огонь!» призваны оказать средства массовой информации федерального и регионального уровней.

В преддверии акции заместитель Министра природных ресурсов и экологии – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентикакцентировал внимание представителей окружных департаментов лесного хозяйства и органов государственной власти субъектов Российской Федерации на важности профилактики лесных пожаров: обеспечении запрета на выжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения, своевременном заключении договоров аренды воздушных судов для выполнения лесоавиационных работ, установлении особого контроля за своевременным началом работ по противопожарному обустройству лесов.

- Мы уже убедились, что профилактика пожаров обходится намного дешевле, чем их ликвидация, - напомнил руководитель Рослесхоза.



http://rosleshoz.gov.ru/
21 марта 2019
04:28
Поделиться