Чувашия участвует в эколого-благотворительном волонтерском проекте «Добрые крышечки» (Советская Чувашия)

«Добрые крышечки» – это эколого-благотворительный волонтерский проект по сбору пластиковых крышек ТОЛЬКО на помощь детям-сиротам-инвалидам, и имеющий целью сбор средств для подопечных фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» http://otkazniki.ru/index.php?id=1016

Крышечки сделаны из полиэтилена высокой плотности, он же HDPE /ПЭВД (с маркировкой 2) – это один из самых безопасных пластиков, который не выделяет токсичных химических веществ. Крышечки в отличие от бутылок не содержат жидкости, а значит минимальна возможность возникновения плесени и процессов брожения. Крышечки совершенно безопасны для детей, так как они не имеют острых краев, в отличие от металлических и стеклянных предметов.

Можно каждый день заботиться об экологии и собирать всё, что угодно — любой пластик, стекло, макулатуру, алюминий, жесть. Дети благодаря сбору крышечек быстрее освоят привычку раздельного сбора.

Как это работает?

Пластиковые крышечки от бутылок и пакетов собираются в различных точках приема и отправляются на завод по переработке пластика «Экотехнологии» в Тверь. Завод переводит денежные средства за собранное нами вторсырье Фонду «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (http://www.otkazniki.ru/). Фонд покупает коляску и публикует отчет о собранных крышечках и средствах, поступивших в денежной форме.

Символ «Добрых крышечек» — цветик-семицветик из одноименной сказки Валентина Катаева о девочке Жене. Она получила в подарок волшебный цветок с разноцветными лепестками и потратила почти все на себя. Но последний, заветный лепесток, она пожертвовала на то, чтобы больной мальчик снова мог ходить.

Филиал АО «Управление отходами» в г. Новочебоксарске несколько лет помогает подготовить к отправке на глубокую переработку собранные участниками проекта вторичные материальные ресурсы. Сегодня координатор проекта в Чувашии Ольга Петров передала почти 75 кг пластиковых крышечек, которые сотрудники будут готовить к отправке на предприятие для глубокой переработки.

Концессионер осуществляет свою деятельность в рамках рекомендаций в области устойчивого развития и зеленых инвестиций, разработанных и опубликованных Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ).

АО «Управление отходами» участвует в реализации Национального проекта «Экология» и является важным участником федерального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами».

Филиалом АО «Управление отходами» в г. Новочебоксарске заключены договора на поставку вторичных материальных ресурсов (ВМР) с 26 юридическими лицами из 12 регионов Российской Федерации. За три с половиной месяца 2019 года на концессионных объектах филиала отобрано и реализовано более 460 тонн 15 видов пластиковой упаковки. 



Советская Чувашия
22 апреля 2019
12:06
Поделиться