В лесничествах Чувашии продолжаются тактико-специальные учения по тушению лесных пожаров

В лесничествах Чувашии продолжаются тактико-специальные учения по тушению лесных пожаров

В лесничествах Чувашии продолжаются тактико-специальные учения по тушению лесных пожаров.

Так, 16 мая на территории БУ «Вурнарское лесничество» Минприроды Чувашии проведены тактико-специальные учения по тушению лесных пожаров.

Согласно легенде, очаг возник из-за удара молнии, вследствие чего произошло загорание лесной подстилки (мох, сосновые иголки и валежная древесина). Выброс дыма был обнаружен при патрулировании и звонок поступил в диспетчерскую службу лесничества. С этого момента, все учебные действия отрабатывались в соответствии с «Планом тушения лесных пожаров на территории БУ «Вурнарское лесничество» Минприроды Чувашии на период пожароопасного сезона 2019 года».

Для ликвидации условного пожара было задействовано 4 единицы специальной техники. К месту пожара  выехали: лесопожарная команда ПХС Вурнарского лесничества на мобильной патрульной  автомашине, пожарная автоцистерна с водой, специальный трактор с плугом. Для усиления группировки прибыли огнеборцы 27 ПСЧ ФГКУ «9 отряд ФПС по Чувашской Республике – Чувашии», дислоцированные в пос. Вурнары.

Прибывшие люди и техника вступили в борьбу с огнем. Была проведена  опашка места пожара трактором, тушение с помощью пожарных автомобилей и ранцевых огнетушителей. Делалось все, чтобы избежать дальнейшего распространения огня.  Совместными усилиями пожар был локализован и потушен.

При подведении итогов учения было отмечено, что основные задачи его проведения: отработка взаимодействия между различными подразделениями в части совместных действий по ликвидации лесных пожаров и защите населённых пунктов, находящихся в опасной зоне, были выполнены, все службы сработали оперативно и слаженно.

Всего на тушении  условного лесного пожара принимало участие 34 человека, из них 17 человек сотрудники лесопожарных команд при ПХС БУ «Вурнарское лесничество» Минприроды Чувашии.

Задействовано на ликвидации пожара 3 единицы техники Вурнарского лесничества (малый лесопатрульный комплекс, пожарная автоцистерна, трактор МТЗ «Форест-1,4» с плугом ПКЛ-70), 1 пожарная автоцистерна 27 ПСЧ ФГКУ «9 отряд ФПС по Чувашской Республике – Чувашии».

Слаженно отреагировали и сработали сотрудники полиции, медицинские работники и служба газового хозяйства.   

  

18 мая 2019
10:34
Поделиться