В Шемуршинском лесничестве проведены тактико-специальные учения по тушению лесных пожаров

В Шемуршинском лесничестве проведены тактико-специальные учения  по тушению лесных пожаров

22 мая в БУ «Шемуршинское  лесничество» Минприроды Чувашии в соответствии с утвержденным графиком были проведены совместные с ПЧ-42 по охране села Шемурша КУ «Чувашская республиканская противопожарная служба» ГКЧС Чувашии учения по тактике тушения лесных пожаров и оперативному взаимодействию в целях недопущения ущерба лесным насаждениям и населённым пунктам. 

В тушении «условного» лесного пожара принимали участие Шемуршинский участок КУ ЧР «Лесная охрана» Минприроды Чувашии, администрация Шемуршинского района, отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Шемуршинскому району, ОП по Шемуршинскому району МО МВД РФ «Батыревский», работники скорой медицинской помощи с. Шемурша и газовой службы Шемуршинского района. 
Представители указанных организаций и лесопожарная служба к месту возгорания прибыли своевременно, локализацию и ликвидацию «условного» лесного пожара произвели в максимально сжатый срок.

Со стороны БУ «Шемуршинское лесничество» Минприроды Чувашии в учениях участвовало 15 членов лесопожарной команды с ранцевыми лесными огнетушителями, лопатами и воздуходувкой, задействованы: 2 пожарные автоцистерны, 1 трактор МТЗ «Форест-1,4» с плугом ПКЛ-70, 1 малый лесопатрульный комплекс, 1 мотопомпа, 1 пожарная автоцистерна ПЧ-42 по охране села Шемурша.

Слаженно отреагировали и сработали сотрудники полиции, медицинские работники и служба газового хозяйства. 

  

22 мая 2019
15:42
Новости
Поделиться