В национальном парке «Чăваш вăрманĕ» ведется работа детской полевой экологической экспедиции «Школа дикой природы»

В национальном парке «Чăваш вăрманĕ» ведется работа детской полевой экологической экспедиции «Школа дикой природы»

В национальном парке «Чăваш вăрманĕ» ведется работа летней полевой экологической экспедиции «Школа дикой природы». Организаторами школы выступили «Центр развития творчества детей и юношества имени А.И. Андрианова» г. Новочебоксарска и общественная организация экологической направленности «Юман».

Юннаты полевой школы давно зарекомендовали себя как грамотные исследователи природы, собранные ими материалы стали основой многих научных исследований. У национального парка «Чăваш вăрманĕ» с ними давняя история сотрудничества. «Школа дикой природы» проводится на территории парка в третий раз.  

Национальный парк определяет место проведения экспедиции, согласовывает перечень изучаемых объектов и маршруты передвижения к ним, обеспечивает научное сопровождение исследовательской деятельности учащихся в рамках проведения Экспедиции, предоставляет специалистов в качестве проводников и экскурсоводов.

По результатам проведения Экспедиции стороны предоставляют совместные научные, информационные и фотоматериалы, которые могут быть использованы как юннатами и их руководителями, так и учеными национального парка.



21 июня 2019
16:32
Поделиться