Филиал АО «Управление отходами» принял для сортировки более 800 кг отходов, собранных детьми на берегу реки Большая Кокшага

Филиал АО «Управление отходами» принял для сортировки более 800 кг отходов, собранных детьми на берегу реки Большая Кокшага

Концессионер в соответствии с принципами «зеленых инвестиций» оказывает содействие в реализации общественных инициатив населения в части обращения с ТКО.

Эколого-туристический палаточный лагерь «Надежда» существует с 80-ых годов прошлого столетия.

Лагерь проводится на берегу одной из самых чистых рек Европы - р. Большая Кокшага. Организаторами лагеря являются Межвузовская природоохранная общественная организация «Молодежная экологическая дружина Чувашской Республики» и туристский клуб «Надежда» Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева.

В программе лагеря:

- обучение основам экологии, туризма и выживания;

- работа на веревочном городке, на спортивных катамаранах, на скалодроме высотой 7,5 метров;

- экологические акции;

- походы-экскурсии;

- научно-исследовательские работы;

а также ролевые и стратегические игры, дискуссии, деловые игры, психологические игры-испытания, игры-состязания, игры на командную эффективность.

Ежегодно дети в рамках программы лагеря не только обсуждают проблемы экологии, но и проводят уборку берега р. Большая Кокшага в рамках акции «Вода России». В этом году на мусоросортировочный комплекс филиала АО «Управление отходами» в г.Новочебоксарк было отправлено более 800 кг различной упаковки, собранной детьми в лесу.

В составе концессионных объектов филиала АО «Управление отходами» в г.Новочебоксарск работают 2 мусоросортировочных завода, на которых ежедневно сортируется более 400 тонн отходов. Оборудование и технологии данных современных мусороперерабатывающих предприятий позволяют выделять из общего потока твердых коммунальных отходов более 20 фракций вторичных материальных ресурсов.

Эффективная работа филиала позволила за 6 месяцев 2019 года отобрать более 1000 тонн пластика и пленки. Все вторсырье, извлекаемое на концессионных объектах, реализуется крупнейшим российским специализированным предприятиям для глубокой переработки.

Переработка 1 тонны пластика сохраняет экологическую чистоту грунтовых вод и почвы на площади 1 га, экономит 750 кг нефти, 6 квт электрической энергии.



30 июля 2019
15:36
Поделиться