Лучшим лесным пожарным Чувашии стал шумерлинец Виталий Вдовин (ГТРК "Чувашия")

Сегодня в Шумерлинском районе прошел региональный этап всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный». В нем состязались 19 человек. Кроме теоретической части, которая обязательна в большинстве подобных профессиональных состязаний, были и практические задания. 

Н. Андреева, Л. Петров, В. Степанов

Лесной пожарный должен быстро бегать, быть метким, уметь пользоваться специализированной техникой. Поэтому организаторы подготовили испытания в виде полосы препятствий с отжиманием, бегом, подтягиванием, тушением условного пожара. Участники признаются: в этом году проходить практическую часть было несколько сложнее, чем в прошлом. 

- Выступаю третий год, - делится участник конкурса «Лучший лесной пожарный» Александр Иванов. - Сейчас немного усложнилось, раньше таких заданий не было – отжимание 20 раз, пробежка с ранцем 20 килограмм – не очень легко. Дыхание слабое становится, а надо еще подтягиваться 8 раз. Но все сдал, все в норме. 

Лучшим лесным пожарным в этом году стал водитель пожарного автомобиля из Шумерлинского лесничества Виталий Вдовин. Он представит Чувашию на федеральном этапе конкурса, который пройдет в сентябре в Московской области.



02 августа 2019
18:48
Поделиться