Мероприятия по патрулированию в лесах способствуют своевременному выявлению нарушений лесного законодательства

Государственные лесные инспекторы Чувашской Республики регулярно осуществляют патрулирование участков лесного фонда с целью недопущения нарушений лесного законодательства. Во время пожароопасного сезона мероприятия по патрулированию усиливаются. Рейды осуществляется как самостоятельно, так и совместно с представителями правоохранительных органов.

Всего с начала текущего года на территории государственного лесного фонда Чувашской Республики выявлено 168 нарушений лесного законодательства, материалы по 16 фактам направлены в органы внутренних дел для организации проверки в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством.

За истекший период возбуждено 135 дел об административных правонарушениях, 3 дела об административных правонарушениях поступили из прокуратуры и 3 дела из органов внутренних дел. Всего рассмотрено 118 административных дел, наложен штраф на общую сумму 686,7 тыс. рублей, из них на 87 граждан – на сумму 476,7 тыс. рублей, на 4 должностных лиц – на сумму 130 тыс. рублей, на 2 юридических лиц – на сумму 80 тыс. рублей. К административной ответственности с наказанием в виде предупреждения привлечено 22 лица (4 гражданина, 9 должностных лиц, 9 юридических лиц).

Наиболее распространенными нарушениями, совершаемыми в лесах, являются нарушения Правил пожарной безопасности в лесах (33), Правил санитарной безопасности в лесах (11) и нарушение правил использования лесов (58) (более 60% нарушений от общего количества выявленных нарушений).

С начала года проведено 1378 обследований лесного фонда. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, владеющим и пользующимся территориями, прилегающими к землям лесного фонда, выдано 70 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

 



02 августа 2019
11:51
Поделиться