Состоялось очередное заседание Рыбохозяйственного совета Чувашской Республики

1 августа состоялось очередное заседание Рыбохозяйственного совета Чувашской Республики под председательством врио министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Н.Н. Косулина.

В заседании приняли участие начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Чувашской Республике Средневолжского ТУ Росрыболовства А.Д. Митин, начальник отдела по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минприроды Чувашии С.А. Авраменко, директор КУ «Дирекция по охране животного мира и ООПТ» Минприроды Чувашии С.С. Николаев, индивидуальный предприниматель А.К. Богатырев, председатель правления общественной организации «Федерация подводного спорта Чувашской Республики» Г.А. Кочу, председатель Чувашской республиканской общественной организации «Рыболовный клуб «Ловчий» С.А. Никитин, главный специалист-эксперт отдела по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минприроды Чувашии С.А. Иванов, а также представители общественности.

На заседании обсужден вопрос внесения следующих изменений в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна:

  1. Изложить в новой редакции первый и последний абзац пункта 30.12.2 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна:

«Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 25 апреля по 5 июня - всех видов водных биоресурсов Куйбышевского водохранилища с впадающими в него реками всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной, донной удочки и спининга с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста»;

«с 20 апреля по 10 июня - всех видов водных биоресурсов Чебоксарского водохранилища и остальных водных объектов рыбохозяйственного значения всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной, донной удочки и спининга с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста».

  1. Внести дополнение в подпункт б пункта 29 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна:

«При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:

переметами;».

  1. Исключить пункт 15.4.4 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

«При этом юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны:

15.4.4. передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;».

Вместо него ввести пункт 16.5 следующего содержания:

«16.5. Гражданам запрещается:

передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств по разрешениям органов рыбоохраны;».

  1. Изложить в новой редакции пункт 30.12.1 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна:

«Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

река Волга у плотины Чебоксарской ГЭС - ниже плотины на расстоянии менее 4 км и выше плотины на расстоянии менее 0,5 км, за исключением:

 а) осуществления любительского и спортивного рыболовства (кроме осетровых видов рыб) со льда вне пределов охраняемой зоны отчуждения Чебоксарской ГЭС с использованием зимних удочек всех систем и наименований с общим количеством приманок (крючков, мормышек, балансиров, блесен) не более двух штук у одного гражданина;

б) осуществления любительского и спортивного рыболовства (кроме осетровых видов рыб) с берега (без использования плавучих средств) вне пределов охраняемой зоны отчуждения Чебоксарской ГЭС с использованием поплавочных удочек всех систем и наименований с общим количеством одинарных крючков не более двух штук у одного гражданина или одной нахлыстовой снасти с общим количеством крючков (одинарных, двойников, тройников) на приманках не более двух штук у одного гражданина.».

  1. Добавить в пункт 30.12.4 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна новый абзац:

«Запрет на вылов водных биоресурсов, имеющих размеры ниже установленных минимальных размеров, не действует  при осуществлении спортивного рыболовства в рамках спортивных мероприятий, утвержденных аккредитованной спортивной федерацией».

Также было обсуждено, в каких местах целесообразно установить информационные аншлаги для обозначения запретной зоны на р. Волга, урочище «Белые камни».

За подробностями по вопросу внесения изменений в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного можно обращаться к ответственному секретарю Рыбохозяйственного совета Чувашской Республики – Иванову Семену Александровичу (тел. (8352) 56-52-80 (доб. 1756).



02 августа 2019
08:28
Поделиться