В Минприроде Чувашии прошла проверка знаний требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора

20 сентября в Министерстве природных ресурсов и экологии Чувашской Республики прошла проверка знаний требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора. Проверка проводилась во исполнение требований статьи 41 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Производственные охотничьи инспектора осуществляют охотничий надзор в границах закрепленных охотничьих угодий юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственное соглашение. Производственным охотничьим инспекторам можно стать только после сдачи соответствующего экзамена.

К прохождению проверки знания требований было допущено 4 кандидата в производственные охотничьи инспектора следующих охотпользователей: ООО «КСК Цивиль», ЧРОО «Чувашохотрыболовсоюз».

Проверка осуществлялась в форме тестирования, состоящего из 40 вопросов из области законодательства Российской Федерации и Чувашии в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, административного и уголовного права.

По результатам тестирования один из кандидатов (ООО «КСК Цивиль») прошел проверку знания требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора, трое (ЧРОО «Чувашохотрыболовсоюз») не прошли проверку знания требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора.



20 сентября 2019
16:34
Поделиться