На заседании Правительственной комиссии по Красной книге Чувашской Республики изучен ход подготовки нового издания (растения, грибы, лишайники)

На заседании Правительственной комиссии по Красной книге Чувашской Республики изучен ход подготовки нового издания (растения, грибы, лишайники)

20 сентября 2019 г. состоялось очередное заседание комиссии по Красной книге Чувашской Республики под председательством врио министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Н.Н. Косулина.

На заседании рассмотрены и обсуждены промежуточные результаты работы по подготовке нового издания Красной книги Чувашской Республики (растения, грибы, лишайники), выполняемые в соответствии с государственным контрактом. В частности, рассмотрены проекты перечня растений, грибов и лишайников, занесенных в Красную книгу Чувашской Республики, аннотированного перечня растений, грибов и лишайников, подлежащих особому вниманию и нуждающихся в постоянном контроле в природной среде, перечня объектов растений, грибов и лишайников, исключенных из Красной книги Чувашской Республики, перечня объектов растений, грибов и лишайников, исчезнувших с территории Чувашской Республики за последние 50 лет.

По результатам обсуждения проектов указанных перечней комиссией принято решение рекомендовать их к утверждению приказом Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.

Следующим этапом по подготовке нового издания Красной книги Чувашской Республики (растения, грибы, лишайники) станет текстовое и графическое оформление ее электронной версии. Данную работу планируется завершить в декабре нынешнего года.

Также на заседании затронут вопрос исключения косули сибирской из Красной книги Чувашской Республики. Комиссией была детально изучена ее численность в разрезе охотничьих угодий и рекомендовано исключить ее из Красной книги Чувашской Республики.



23 сентября 2019
09:02
Поделиться