В экологии нет мелочей

Спикер республиканского парламента Альбина Егорова 30 сентября провела встречу с представителями общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество». Во встрече принял участие председатель Комитета по экономической политике, АПК и экологии Сергей Павлов.
Главной темой обсуждения стала реализация национального проекта «Экология» на территории Чувашии. Руководитель регионального отделения общественной экологической организации Александр Воробьев сообщил, что своей миссией они считают вовлечение как можно большего числа людей в экологическое движение и бережное отношение к природе. Среди направлений работы «Российского экологического общества» – реализация проектов по экологическому просвещению детей, молодежи и взрослых, профилактика социально-экологических конфликтов, продвижение механизмов развития «зеленой экономики», общественный экологический контроль, защита экологических прав граждан.
«В условиях резкого ухудшения экологии природоохранное сознание и экологическую культуру необходимо формировать с ранних лет. В этом вопросе нет мелочей. Надо вовлекать население в разные экологические мероприятия, направленные на сбережение и восстановление природы, проводить разъяснительную работу», – отметила Альбина Егорова.
Сергей Павлов рассказал о выездном заседании профильного комитета, которое состоялось 19 сентября: «Наряду с вопросами утилизации мусора обсуждались важные экологические проблемы, в частности, тема осуществления раздельного сбора мусора и утилизации несанкционированных свалок, преобразования мусорных полигонов в объекты, не вредящие окружающей среде. Грамотный подход к решению этих проблем поможет сохранению природных ресурсов, улучшит экологическую обстановку. Все это – вклад в экологическую безопасность страны».
По словам Альбины Егоровой, население должно быть заинтересовано в раздельном сборе мусора как идеологически, так и экономически: «Молодое поколение лучше воспринимает инновации, они привыкнут к раздельному сбору мусора, если это будет практиковаться в их семьях. А старшее поколение скорее отреагирует, если раздельный сбор мусора повлечет снижение тарифов, нужно проводить работу в этом направлении».
На встрече обсуждена возможность подписания соглашения о сотрудничестве между Государственным Советом Чувашской Республики и реготделением «Российского экологического общества», а также создания научно-экспертной группы по вопросам, связанным с реализацией национального проекта «Экология».

По материалам gs.cap.ru



"Республика"
02 октября 2019
18:39
Поделиться