Дмитрий Медведев отметил Чувашию среди пяти регионов-лидеров по охране лесов (ГТРК "Чувашия")

Чувашия вошла в число 5 лучших регионов страны, где успешно проводятся мероприятия по охране лесов. Такую оценку дал председатель Правительства России Дмитрий Медведев на совещании об исполнении поручений президента.

Премьер-министр предложил поощрять регионы, в том числе финансово. И подчеркнул, такая системная работа должна быть отлажена повсеместно, поскольку, одними оперативными мерами проблему лесных пожаров не решить.
До 2024 года на закупку специализированной лесопожарной техники планируется выделить больше 21 миллиарда рублей. В Чувашии налажена работа по профилактике и предупреждению лесных пожаров. Пожарные формирования лесного хозяйства оснащаются современной техникой. Так в прошлом году за счет средств республиканского бюджета закупили приобрели автоцистрены, трактора, малые лесопатрульные комплексы и 11 машин для Лесной охраны почти на 55 миллионов рублей. В этом году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» приобретается лесопожарная техника и оборудование на 54 миллиона рублей. Увеличивается и численность государственных лесных инспекторов. На Национальном лесном форуме, который прошел в октябре, участковый лесничий из Чувашии Владислав Васильев стал лучшим лесным инспектором России.



ГТРК "Чувашия"
16 октября 2019
11:51
Поделиться