Представители китайского города Аньцин посетили мусороперегрузочную станцию в г. Чебоксары

Представители китайского города Аньцин посетили мусороперегрузочную станцию в г. Чебоксары

В ходе посещения гости ознакомились с полным циклом работы мусороперегрузочной станции филиала АО «Управление отходами», системами учета поступающих отходов, контроля работы техники и оборудования, составляющими культуры производства на предприятии, методическими наработками по повышению экологической грамотности различных слоев населения региона в части обращения с отходами.

Все твердые коммунальные отходы, образуемые жителями столицы Чувашии, сортируются в соответствии с требованиями экологического законодательства.

Во второй части мероприятия состоялось обсуждение особенностей реализации государственной политики двух стран в вопросе обращения с отходами. Представители руководства филиала рассказали, что концессионный подход позволяет государству прозрачно контролировать создание и эксплуатацию объектов обработки, размещения отходов, так как концессионер (АО «Управление отходами») сразу после строительства и ввода в эксплуатацию передает объекты в собственность региона, а созданный на территории филиал, в свою очередь, является регулируемой организацией и раскрывает всю свою финансово-хозяйственную деятельность перед региональной службой по тарифам, осуществляет закупки через портал госзакупок.

АО «Управление отходами» работает в соответствии с международными принципами устойчивого развития и «зеленых инвестиций», является эмитентом концессионных облигаций, что означает полное и публичное раскрытие всей финансовой отчетности в нескольких базах данных, в частности, в БД ИНТЕРФАКС и БД ИНВЕСТИНФРА, а также на сайте компании.

В Чувашии АО «Управление отходами» в соответствии с концессионным соглашением, подписанным по итогам открытого конкурса, построило 2 объекта мощностью не менее 150 тыс. тонн в год каждый, на которых осуществляется отбор (сортировка) из общего потока твердых коммунальных отходов 22 фракций вторичных материальных ресурсов.

Zhang Junyi, руководитель делегации – первый заместитель мэра Народного Правительства города Аньцин провинции Аньхой, который является побратимом г. Чебоксары, поблагодарил за подробные ответы на вопросы и рассказал об опыте своего города по обращению с твердыми коммунальными отходами.



18 октября 2019
13:41
Поделиться