В «лесном полку» прибыло

Совета отцов Чувашии в прошлое воскресенье организовал акцию по посадке деревьев в Заволжье. Более 150 человек, вооружившись инструментами, с энтузиазмом принялись за работу.

Напомним, ранее в Заволжье высаживались исключительно сосны. Сейчас было решено  расширить видовой состав леса саженцами липы, дуба, кедра, лиственницы и пихты. Всего было посажено 10 тысяч деревьев.

«Отрадно, что приехало огромное количество семей, и каждый вложил душу в это мероприятие. Дети благодаря позитивному примеру родителей учатся ценить лес. Мы – отцы – воспитываем в них бережное отношение к природе и окружающей среде. Особо хочу отметить, что акция не состоялась бы без председателя Совета отцов, депутата Госсовета Чувашии Алексея Мурыгина. Спасибо ему за поддержку», – отметил организатор мероприятия, член Совета Отцов Чувашии Александр Яковлев.

«Мы участвуем в такой акции впервые. Сын с самого раннего утра ждет, не терпится ему поскорее посадить деревья. Очень трепетно осознавать, что через десятки и даже сотни лет здесь будут расти деревья, посаженные мной и моим сыном», – рассказал Валерий Миронов, отец ученика новочебоксарской СОШ № 17 Даниила Миронова.

По завершении работы семьи были приглашены на обед – полевую кашу с хлебом и горячим чаем. Совет отцов принял единогласное решение устраивать подобные акции чаще.



"Республика"
18 октября 2019
14:56
Поделиться