В лесных питомниках проводится осенний посев

В лесных питомниках проводится осенний посев

Основным способом лесоразведения и лесовостановления является посадка, поэтому главная роль в создании леса отводится производству лесопосадочного материала. От его качества и эффективности получения лесопосадочного материала зависит возможность выполнения необходимых объемов лесовосстановительных работ.  

Так,  в рамках выполнения государственного задания 2019 года сотрудниками Вурнарского лесничества  заготовлены желуди дуба черешчатого в объеме 500 кг. После определения качества лесосеменного сырья филиалом ФБУ «Российский центр защиты леса» - «Центр защиты леса Чувашской Республики» в лесном питомнике проведен осенний посев желудями дуба черешчатого на площади 0,1 га.  При посеве были соблюдены все агротехнические требования.  Для защиты от болезней перед посевом была проведена предпосевная обработка желудей - фундозолом из расчета 6 г на 1 кг семян. Посев выполнен сеялкой СЖП-4 «Новатор» в агрегате с трактором МТЗ-82.   После окончания работ посевы были замульчированы древесными опилками и прикатаны.

Напомним, что в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2019 году предусмотрена заготовка лесных семян для лесовосстановления на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений в объеме 3670 кг.



24 октября 2019
14:43
Новости
Поделиться