Эффективная сортировка на концессионных объектах в Чувашии помогла сохранить более 30000 деревьев

Эффективная сортировка на концессионных объектах в Чувашии помогла сохранить более 30000 деревьев

В рамках Международного дня без бумаги (World Paper Free Day) эко-волонтерами Чувашской Республики подсчитано количество сохраненных деревьев благодаря сортировке отходов на двух заводах АО «Управление отходами».

Международный день без бумаги проходит ежегодно в четвертый четверг октября. В этот день многие компании вспоминают (и напоминают своим клиентам) о том, что к природе нужно относиться бережно.

Цель Международного дня без бумаги  – показать на реальных примерах, как и с помощью каких технологий организации могут беречь природные ресурсы. Минимум, который может позволить себе каждый, имеющий дело с бумагой и документами – раздельный сбор и не использовать бумагу там, где без этого можно обойтись.

Филиал АО «Управление отходами» в г.Новочебоксарск с момента запуска концессионных объектов активно занимается повышением экологической грамотности населения Чувашской Республики, а также реализует на предприятии внутреннюю программу по раздельному сбору отходов. Учет экологических, социальных аспектов и вопросов корпоративного управления (ESG-факторов) в инвестиционном анализе и в процессе принятия решений, а также изучение и использование лучших практик в данной сфере является неотъемлемой частью работы Концессионера. На предприятии внедрен электронный документооборот, который активно используется.

Безусловно, система электронного документооборота (СЭД) – один из главных помощников тех, кто хочет помочь сохранить чистый воздух и леса – ведь безбумажный документооборот позволяет экономить бумагу не раз в год, а каждый день.

Использование безбумажного документооборота не только полезно для окружающей среды, но и выгодно для организаций. Сокращение затрат на расходные материалы и копировальную технику, доставку бумажных документов, содержание бумажных архивов – первое, самое наглядное и очевидное следствие работы в СЭД.

Также в рамках акции эко-волонтеры подсчитали, что благодаря работе концессионных объектов в 2019 году 1,86 тыс. тонн отобранной бумаги и картона помогли сохранить более 30 тыс. деревьев, порядка 32 млн. литров воды, 5 тыс. куб.м земли, 40 тыс. литров горючего, 6,4 млн. квт электричества, уменьшить опасные для природной среды выбросы СО2 на 2,7 млн. кг, сохранить ионизированный кислород, достаточный для 56 тыс. человек.



25 октября 2019
15:00
Поделиться