В Чувашии завершился сезон летне-осенней охоты на птиц

15 ноября на территории Чувашской Республики завершился летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь. Напоминаем о необходимости своевременно возвращать разрешения на добычу птиц по месту их получения – в  течение 20 дней после окончания сезона охоты и заполнить таблицу сведений о добытых животных (согласно пункту 3.8 Правил охоты (Приложение к приказу Минприроды России от 16.11.2010 № 512).

Охотников просим принять к сведению, что наиболее типичными нарушениями, выявляемыми в период охоты на пернатую дичь, являются осуществление охоты без соответствующих документов и нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных и плавательных средствах с включенным мотором, с расчехленным или заряженным, или имеющим патроны в магазине, охотничьим огнестрельным оружием.

Не предоставление сведений о добыче охотничьих ресурсов является нарушением пункта 3.8. Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, за что предусмотрена административная ответственность с назначением административного наказания согласно ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ.

 



18 ноября 2019
17:51
Поделиться