Первые три трактора с комплексной лесной защитой поступили в республику в рамках регионального проекта «Сохранение лесов»

Первые три трактора с комплексной лесной защитой поступили в республику в рамках регионального проекта «Сохранение лесов»

В Шумерлинское лесничество поступили три трактора Беларус МТЗ 82.1 с комплексной лесной защитой и противопожарным оборудованием. До 15 декабря 2019 года в распоряжение лесничеств поступит еще 12 колесных тракторов  с комплексной лесной защитой и противопожарным оборудованием. Средства на закупку техники предусмотрены в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Напомним, что с начала года автопарк лесного хозяйства пополнился 17 малыми лесопатрульными комплексами, оснащенными противопожарным оборудованием,  одной лесопосадочной машиной МЛУ-1М и двумя плугами ПКЛ-70 для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению.

Одним из результатов регионального проекта «Сохранение лесов» является оснащение специализированных учреждений органов государственной власти субъектов Российской Федерации лесопожарной техникой для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров.

Всего в 2019 году на реализацию мероприятий регионального проекта «Сохранение лесов» предусмотрено 125,4 млн. рублей.  

 



28 ноября 2019
15:15
Поделиться