В Минприроды Чувашии проведено лесоустроительное совещание по итогам таксации лесов

В Минприроды Чувашии проведено лесоустроительное совещание по итогам таксации лесов

29 ноября 2019 г. Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики провело лесоустроительное совещание по итогам таксации лесов Вурнарского и Шумерлинского лесничеств в рамках заключенного с ФГБУ «Рослесинфорг» двухгодичного государственного контракта на выполнение работ по проведению лесоустройства на территории Вурнарского, Канашского, Шемуршинского, Шумерлинского и Ядринского лесничеств на общей площади 281,5 тыс. га.

В совещании приняли участие представители Казанского филиала ФГБУ «Рослесинфорг», КУ «Лесная охрана» Минприроды Чувашии, БУ «Вурнарское лесничество» Минприроды Чувашии, БУ «Шумерлинское лесничество» Минприроды Чувашии.

Лесоустроительные работы, проводимые ФГБУ «Рослесинфорг», ведутся согласно графику выполнения работ. В настоящее время проводятся камеральные работы.

В ходе совещания рассмотрены результаты работ по таксации лесов Вурнарского и Шумерлинского лесничеств, обследованию лесных участков (лесных культур, молодняков естественного происхождения), проектированию мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов и результаты анализа выполненных за период с момента проведения предыдущего лесоустройства мероприятий по охране, защите, воспроизводству и использованию лесов, отражающие динамику состояния лесов (распределение площадей и запасов покрытых лесной растительностью земель по древесным породам и группам возраста, классам бонитетов, полнотам).

Отметим, для точной и объективной оценки эксплуатационных запасов лесов Чувашии с 2013 года благодаря Правительству Чувашской Республики во главе с Михаилом Игнатьевым начали привлекаться федеральные средства для лесоустроительных работ, которые на тот момент не проводились в течение последних 20 лет. За два года (2013-2014 гг.) лесоустроительными работами было охвачено более 50% площади земель лесного фонда на территории Чувашии (305 тыс. га).

Лесоустроительные работы продолжились в 2018-2019 гг. В декабре т.г. лесоустройство будет завершено в полном объеме – неохваченных лесоустройством лесных участков не останется.

Справочно: лесоустройство должно проводиться раз в 10 лет.



02 декабря 2019
08:00
Поделиться