На приеме у министра граждан больше всего интересовали вопросы переработки отходов и недропользования

3 декабря министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Иван Исаев  провел прием граждан по личным вопросам.

Всего к нему обратились 15 человек с различными вопросами. Основные темы касались недропользования, «мусорной» реформы, определения границ земельных участков, нарушения законодательства в сфере экологии и природопользования, загрязнения земель лесного фонда, улучшения эффективности использования вторичных материальных ресурсов.

Отвечая на вопрос внедрении раздельного сбора отходов в республике, Иван Исаев отметил, что на днях состоялось совещание по вопросам создания Ассоциации переработчиков вторсырья «Экотехнопарк Чувашии». В республике созданы предпосылки для развития производств по переработке отходов. Основная цель формирования кластера сортировки и обработки отходов – снижение объемов полигонного захоронения и повышение уровня использования вторичного сырья в отечественном производстве, создание новых предприятий и рабочих мест.

По всем поступившим обращениям гражданам даны необходимые разъяснения, часть вопросов удалось разрешить в ходе приема населения, остальные взяты на личный контроль.



03 декабря 2019
17:16
Поделиться