Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Чувашской Республики на уровне ruА

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Чувашской Республики на уровне ruА. По рейтингу установлен стабильный прогноз.

Кредитный рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным.

Как отмечают аналитики агентства, показатели бюджета региона продолжили расти в 2019 году, долговая нагрузка региона оценивалась как невысокая, проводится эффективная политика по управлению долгом.

Результату способствует также выполнение своих обязательств Правительством Чувашской Республики в рамках концессионного соглашения с АО «Управление отходами». Концессионный проект в отношении системы коммунальной инфраструктуры – объектов обработки и размещения отходов – был одним из первых на территории России. Досрочный ввод в эксплуатацию полигона ТБО, мусоросортировочного комплекса в Новочебоксарске, мусороперегрузочной станции в Чебоксарах позволил обеспечить начало досрочного возврата инвестиций концессионером. Правительство Чувашской Республики грамотно определило модель концессионного соглашения, идут полноценная загрузка объекта размещения отходов, отбор вторичных материальных ресурсов и выполнение всех договорных условий между концедентом и концессионером, что, в свою очередь, положительно отражается на качестве окружающей среды региона.

По данным ИНВЕСТИНФРА, на территории Чувашской Республики реализуется 1 концессионный проект крупной категории с объемом инвестиционных обязательств свыше 1,7 млрд. руб. Концессионное соглашение по созданию и эксплуатации системы переработки и утилизации (захоронения) ТКО на территории Чувашской Республики было заключено 1 июля 2014 года между Кабинетом Министров Чувашской Республики в лице Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики и АО «Управление отходами».  На объектах по обращению с ТКО, построенных в Чувашии компанией «Управление отходами» в рамках концессионного проекта, в 2019 году было отобрано свыше 1,86 тыс. тонн бумаги и картона, что помогло сохранить более 30 тыс. деревьев, порядка 32 млн. литров воды, 5 тыс. куб. м земли, 40 тыс. литров горючего, 6,4 млн. кВт электричество, уменьшить опасные для природной среды выбросы СО2 на 2,7 млн кг, сохранить ионизированный кислород, достаточный для 56 тыс. человек.



03 декабря 2019
15:31
Поделиться