С начала декабря инспекторы Дирекции по охране животного мира и ООПТ выявили 11 нарушений Правил охоты

Декабрь является одним из самых «охотничьих месяцев». С целью проверки соблюдения правил охоты физическими лицами инспекторы Дирекции по охране животного мира и ООПТ проводят регулярные рейдовые мероприятия, в результате которых выявлено 11 нарушений Правил охоты. Основное нарушение – осуществление охоты без соответствующих документов (разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевок).


Кроме того, продолжают встречаться охотники, которые передвигаются по охотничьим угодьям на механических транспортных средствах (автомобилях, квадроциклах). Так, 8 декабря в Чебоксарском районе выявлен факт осуществления охоты на лося, хотя в охотничьих угодьях района разрешение на добычу данного вида животных ни одному из охотпользователей не выдавалось.


Просим охотников при подготовке к охоте быть внимательными и проверять наличие всех необходимых для осуществления охоты документов. Отсутствие при себе во время осуществления охоты охотничьего билета, разрешения на хранение и ношение оружия, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки является основанием для привлечения физических лиц к административной ответственности за нарушение Правил охоты. Кроме этого, необходимо проверять срок действия разрешений. Например, 7 декабря в Шумерлинском районе выявлен факт охоты с охотничьим ружьем, срок разрешения на хранение и ношение которого закончился в конце ноября 2019 г.



11 декабря 2019
16:09
Поделиться