Заместитель министра природных ресурсов и экологии Николай Косулин обсудил темы Единого информдня с жителями Урмарского района

18 декабря в ходе Единого информационного дня заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Николай Косулин встретился с жителями Кудеснерского сельского поселения Урмарского района.

Основными темами Единого информационного дня стали Указ Главы Чувашии М.В. Игнатьева от 27 ноября 2019 г. № 139 «О дополнительных мерах по повышению комфортности среды проживания граждан в муниципальных образованиях Чувашской Республики»; Федеральный закон от 12 ноября 2019 г. N 372-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности"; Указ Главы Чувашии М.В. Игнатьева от 2 декабря 2019 года № 141 «О дополнительных мерах по укреплению здоровья и содействию физическому развитию детей», о ходе реализации национального проекта «Культура» в Чувашской Республике в 2019 году.

Затрагивая вопрос реализации Указа Главы Чувашии М.В. Игнатьева от 27 ноября 2019 г. № 139 «О дополнительных мерах по повышению комфортности среды проживания граждан в муниципальных образованиях Чувашской Республики» отмечено, что Указом определены два приоритетных направления: благоустройство улиц населенных пунктов, дворовых территорий многоквартирных домов в муниципальных образованиях и благоустройство тротуаров, соединяющих дворовые территории с объектами социально-культурной сферы. На эти цели из республиканского бюджета Чувашской Республики будет направлено 1,5 млрд. рублей.

Рассматривая Федеральный закон от 12 ноября 2019 г. N 372-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности» отмечено, что предусматривается дополнительные гарантии женщинам, работающим в сельской местности. Так, женщинам, работающим в сельской местности, предоставлено право на следующие гарантии: на предоставление по их письменному заявлению 1 дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы; на сокращенную продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю, при этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе; на установление оплаты труда в повышенном размере на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части.

В рамках реализации Указа Главы Чувашии М.В. Игнатьева от 2 декабря 2019 года № 141 «О дополнительных мерах по укреплению здоровья и содействию физическому развитию детей» будет вестись работа по обучению детей плаванию. Указ направлен на обучение плаванию учащихся младшего школьного возраста (2–4 классы), не имеющих медицинских противопоказаний.

Также в ходе встречи затронуты вопросы, касающиеся реализации национального проекта «Культура» в Чувашской Республике в 2019 году, обеспечения пожарной безопасности в местах массового пребывания людей в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий.

В завершение встречи участники мероприятия получили возможность задать официальным лицам волнующие вопросы и получить на них ответы. 



18 декабря 2019
16:26
Поделиться