Подведены итоги работы республиканской Межведомственной комиссии по предотвращению незаконной заготовки древесины

Подведены итоги работы республиканской Межведомственной комиссии по предотвращению незаконной заготовки древесины

26 декабря 2019 г. на заседании Межведомственной комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на территории Чувашской Республики подведены итоги работы за год и намечены задачи и планы на год предстоящий.

В повестку дня были включены следующие вопросы:

  • об осуществлении мер по противодействию незаконным рубкам и результатах межведомственного взаимодействия в 2019 году;
  • о заготовке древесины гражданами для собственных нужд, а также субъектами предпринимательской деятельности;
  • о выполнении Плана-графика совместных с МВД по Чувашской Республике проверок по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины и нарушений  правил пожароопасной безопасности в лесах на территории Чувашской Республики в 2019 году;
  • о результатах работы МВД по Чувашской Республике по пресечению, выявлению и документированию правонарушений в сфере заготовки и оборота древесины на территории Чувашской Республики.

На заседании было отмечено, что на территории Чувашской Республики реализуется План мероприятий по решению проблем в сфере борьбы с незаконной заготовкой и оборотом древесины, утвержденный заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Алексеем Гордеевым 18 февраля 2019 г. № 1390п-П9. В рамках межведомственного взаимодействия с МВД по Чувашской Республике исполняется План-график совместных проверок по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины и нарушений правил пожарной безопасности в лесах на территории Чувашской Республики, утвержденный 25 января 2019 г. Совместно с МВД по Чувашской Республике и УФНС по Чувашской Республике реализуется План-график совместных проверок пилорам и рынков по продаже древесины в круглом виде и пиломатериалов в целях предотвращения незаконного оборота древесины в Чувашской Республике.

На текущую дату зафиксировано 83 случая правонарушений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений. Объем незаконных рубок составил 400,54 куб. м. Размер ущерба, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства, составил 7,7 млн. рублей. Средний объем незаконных рубок на один случай составил 4,8 куб. м (в 2018 году – 4,3 куб. м).

Мероприятия по противодействию незаконным рубкам в рамках межведомственного взаимодействия будут продолжены в 2020 году.



27 декабря 2019
08:44
Поделиться