В Чувашии проводится усиленное патрулирование лесов в целях пресечения незаконной заготовки елей и других деревьев хвойных пород

В Чувашии проводится усиленное патрулирование лесов в целях пресечения незаконной заготовки елей и других деревьев хвойных пород

Государственные лесные инспектора КУ «Лесная охрана» Минприроды Чувашии совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводят рейдовые мероприятия: на лесных дорогах и дорогах общего пользования проверяют транспортные средства, а также объезжают места реализации новогодних елей в целях проверки легальности их заготовки.

Отметим, в прошлом году благодаря поддержке Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева в распоряжение лесной охраны поступило 11 автомобилей Шевроле Нива, в этом году – 4 автомобиля Лада 4Х4. В результате лесные инспектора оперативнее реагируют на сообщения о возможных правонарушениях в лесу, имеют возможность охватить патрулированием большую площадь земель лесного фонда и предотвратить нарушения законодательства.

Помните, незаконная рубка деревьев влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей;
  • на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Незаконная рубка с применением механизмов, автомототранспортных средств и других видов техники влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой. Более того, уже два незаконно срубленных дерева, согласно статье 260 УК РФ, переводят нарушение из административной в сферу уголовной ответственности.



27 декабря 2019
10:34
Поделиться