И снова о порядке заключения с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд

И снова о порядке заключения с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, сообщает, что в соответствии со статьей 30 Лесного кодекса Российской Федерации граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд.

Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договора купли-продажи лесных насаждений.

Порядок заключения с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд регламентирован административным регламентом предоставления Министерством государственной услуги по заключению с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (далее – Административный регламент).

Вышеуказанный Административный регламент утвержден Указом Главы Чувашской Республики от 30 апреля 2014 г. № 59.

Заявителями на получение государственной услуги являются граждане (либо их уполномоченные представители), обратившиеся в Министерство с заявлением в письменной форме о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 марта 2013 г. № 114 утвержден Порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (далее – Порядок).

Для заключения договора заявитель либо его представитель подает в уполномоченный орган заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (далее – заявление) по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку.

Заявление и прилагаемые к нему документы представляются на бумажном носителе посредством личного обращения заявителя либо его представителя в Министерство либо почтовым отправлением.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) для возведения индивидуального жилого дома – копия разрешения на строительство;

2) для ремонта индивидуального жилого дома – копия правоустанавливающего документа, подтверждающего право собственности заявителя на жилой дом;

3) для возведения и ремонта иных строений:

  • копия правоустанавливающего документа, подтверждающего право собственности (иное право, предусмотренное законодательством Российской Федерации) заявителя на земельный участок, на котором предполагаются возведение и ремонт иных строений;
  • выписка из похозяйственной книги, заверенная органом местного самоуправления.

При намерении заключить договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, Министерство предлагает обратиться с заявлением о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, приложив копии необходимых документов.

Для сведения сообщаем, что форма заявления, Административный регламент, а также Порядок размещены на официальном сайте Минприроды Чувашии http://www.minpriroda.cap.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в баннере «Заключение с гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд».



31 декабря 2019
14:17
Поделиться