Совместные проверки КУ «Лесная охрана» и МВД по Чувашии позволили выявить в 2019 году 14 нарушений лесного законодательства

Совместные проверки КУ «Лесная охрана» и МВД по Чувашии позволили выявить в 2019 году 14 нарушений лесного законодательства

Согласно План-графику совместных проверок МВД по Чувашии и Минприроды Чувашии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Чувашской Республике на 2019 год, утвержденному 25 января 2019 г., должностными лицами КУ «Лесная охрана» Минприроды Чувашии и МВД по Чувашии в 2019 году проведено 167 оперативно-профилактических мероприятий.

В течение всего года совместно осуществлялось мобильное патрулирование лесных участков с целью пресечения и выявления фактов незаконных рубок и повреждений лесных насаждений, на контрольных постах проводились проверки с целью задержания транспортных средств, используемых при перевозке незаконно срубленных лесных насаждений.

В результате данных мероприятий выявлено 14 фактов нарушения лесного законодательства, в том числе 2 факта перевозки древесины в отсутствие сопроводительных документов. Возбуждено 9 уголовных дел по фактам незаконных рубок лесных насаждений.

Кроме того, должностными лицами лесной охраны совместно с сотрудниками органов внутренних дел и налоговой инспекции во исполнение Плана-графика совместных проверок пилорам и рынков (торговых точек) на территории Алатырского, Ибресинского, Канашского, Порецкого, Чебоксарского (Заволжье) и Шумерлинского районов проведены оперативно-профилактические мероприятия в 34 местах переработки древесины (пилорам) в целях выявления фактов нарушения законодательства, в том числе использования древесины нелегального и неизвестного происхождения. Также профилактическими мероприятиями охвачены 8 мест реализации пиломатериалов на территории Батыревского, Канашского, Чебоксарского и Шемуршинского районов.

В ходе осмотров мест переработки древесины и мест реализации лесоматериалов особое внимание было обращено на наличие соответствующей документации (договоров поставки древесины и лесоматериалов, легальность их происхождения и декларирование сделок через систему Лес-ЕГАИС и т.д.).

В рамках работы межведомственной комиссии проведены выездные мероприятия по контролю за целевым использованием древесины, заготавливаемой гражданами для собственных нужд, на территории Алатырского, Вурнарского, Моргаушского, Шумерлинского и Ядринского районов. В ходе совместных мероприятий осмотрены 25 мест строительства и реконструкции жилых домов и иных построек.



31 декабря 2019
11:56
Поделиться