В 2019 году парк техники Ибресинского лесничества пополнился в рамках федерального проекта «Сохранение лесов»

В 2019 году парк техники Ибресинского лесничества пополнился в рамках федерального проекта «Сохранение лесов»

25 декабря 2019 года Ибресинским лесничеством подведены итоги уходящего 2019 года. Отмечено, на протяжении последних 5 лет не допущено ни одного случая пожара на территории лесного фонда. Этому способствовали оперативно принимаемые меры, а также приобретение нового лесопожарного инвентаря и техники в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».  В течение 2019 года в лесничество поступили 2 новых малых лесопатрульных комплекса и 2 лесопожарных трактора оснащенных противопожарным оборудованием.

Также с целью дистанционного мониторинга и раннего обнаружения пожаров на территории лесного фонда лесничества  на антенно-мачтовом сооружении установлена система видеонаблюдения. Данная система практически полностью охватывают всю железную дорогу, проходящую через лесные массивы лесничества, и позволяет оперативно реагировать на возможные очаги возгораний от проходящих железнодорожных составов на труднодоступных участках.

Все взятые на себя обязательства по охране, защите леса и воспроизводству лесов согласно государственному заданию Ибресинским лесничеством выполнены в полном объеме.

Средняя ежемесячная заработная плата работников Ибресинского лесничества по сравнению с 2018 годом выросла на 17%.

По окончании совещания коллективом лесничества принято решение в 2020 году работать ещё эффективнее и плодотворнее.



31 декабря 2019
12:50
Поделиться