В 2019 году за нарушение правил пожарной безопасности в лесах инспекторами КУ «Лесная охрана» составлен 51 протокол

В 2019 году за нарушение правил пожарной безопасности в лесах инспекторами КУ «Лесная охрана» составлен 51 протокол

В целях пресечения нарушений в области пожарной безопасности в лесах работниками КУ «Лесная охрана» Минприроды Чувашии в течение пожароопасного сезона проводилось усиленное патрулирование лесов, в том числе совместно с работниками лесничеств и сотрудниками МВД России и МЧС России проведено более 2,4 тыс. патрулирований.

Кроме того, казенным учреждением «Лесная охрана» проведено 580 плановых выездных проверок (105% от плана) и 2810 мероприятий по контролю (патрулированию) в лесах (106% от плана).

Владельцам земельных участков, прилегающих к землям лесного фонда, выдано 95 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности.

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах возбуждено 51 дело об административных правонарушениях, предусмотренных по ст. 8.32 КоАП РФ, в том числе за нарушение указанных правил в условиях особого противопожарного режима – 42 дела.

В ходе рейдовых мероприятий с гражданами проведены беседы о бережном отношении к лесу, а также в доступной форме разъяснены требования Правил противопожарного режима в Российской Федерации и Правил пожарной безопасности в лесах.

В рамках агитационно-разъяснительной работы среди населения проведено 64 просветительских акций, опубликовано 48 статей в периодической печати, для детей организовано 205 экскурсий по лесу, распространено 3,2 тыс. памяток среди отдыхающих в лесу граждан (правила поведения в лесу).



31 декабря 2019
11:57
Поделиться