В лесничествах Чувашии комментируют Послание Президента Федеральному Собранию

К нам продолжают поступать комментарии к Посланию Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж», 15 января 2020 г.

Коллектив БУ «Вурнарское лесничество» Минприроды Чувашии: «Как подчеркнул Президент В. Путин, Послание впервые оглашается в начале года, чтобы «быстрее приступить к решению важных национальных задач». В первых минутах выступления Президент отметил, что Россия вступает в напряженный демографический период и в качестве мер для улучшения ситуации предложил новые направления поддержки молодых семей и повышения уровня доходов граждан. Главную задачу в наступившем десятилетии Президент ставит по укреплению семьи и росту демографии. Отметив сильную обеспокоенность за наше будущее, которое заключается в детях, Президент предлагает дополнительные стимулирующие меры, направленные на веру в будущее и желание создавать семьи с детьми. В. Путин поднял проблемы демографии, здравоохранения, образования, а также внес предложения об изменениях в Конституцию страны. Коллектив Вурнарского лесничества полностью поддерживает социальные инициативы Президента».

Ю.А. Катейкин, директор БУ «Шумерлинское лесничество» Минприроды Чувашии: «Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января огласил ежегодное послание Федеральному собранию РФ, в котором заявил о беспрецедентных мерах господдержки и конституционных изменениях. По-моему мнению, в Послании Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию главными были именно социальная и демографическая части. Предложения в части обеспечения бесплатного доступа к интернету по всей стране позитивно скажутся на развитии общества и позволят гражданам оперативно получать необходимую информацию. Также порадовало требование Владимира Путина сконцентрировать усилия именно на первичном звене здравоохранения, так как именно за первичной медико-санитарной помощью люди обращаются чаще всего».

С.Н. Судаков, директор БУ «Ядринское лесничество» Минприроды Чувашии: «Введение пособий на детей от 3 до 7 лет, а также продление программы материнского капитала до конца 2026 года, его увеличение и распространение на первого ребенка будет способствовать желанию граждан иметь детей, улучшению демографической ситуации в регионах и в целом по России».



16 января 2020
12:32
Поделиться