Минприроды Чувашии на первом месте среди органов исполнительной власти республики по итогам деятельности в области ГО и ЧС

Минприроды Чувашии на первом месте среди органов исполнительной власти республики по итогам деятельности в области ГО и ЧС

Сегодня, 23 января 2020 г., традиционно состоялся итоговый учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности системы гражданской обороны и территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2019 год и постановке задач на 2020 год.

В рамках учебно-методического сбора проведена выставка аварийно-спасательной техники и инвентаря, были заслушаны руководители и должностные лица органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, подведены итоги за 2019 год, поставлены задачи на 2020 год, а лучшие органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации награждены кубками, дипломами и грамотами.

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики по итогам деятельности в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в 2019 году награждено дипломом первой степени и переходящим кубком.

За прошедший год проделана большая работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций и происшествий в сфере ведения Министерства. Вот некоторые мероприятия.

Проведена переработка и корректировка нормативных и организационно-планирующих документов по ГО, защите от ЧС, обеспечению пожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

Благодаря слаженной работе Межведомственной противопаводковой комиссии и своевременно проведенным превентивным мероприятиям удалось избежать негативного воздействия паводковых вод весной 2019 года на территории республики.

В марте 2019 года бюджетное учреждение Чувашской Республики «Чувашский республиканский радиологический центр» Минприроды Чувашии приняло участие в тренировке по теме: «Обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому заражению, силами СНЛК ГО», показав хорошие результаты.

Также принято участие в тренировках по тушению условных лесных пожаров под руководством ФБУ «Авиалесоохрана».

В период с 16 по 18 апреля Минприроды Чувашии, его подведомственные организации приняли участие во всероссийском командно-штабном учении по отработке вопросов ликвидации природных пожаров и обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья, а в период с 1 по 2 октября – во Всероссийской тренировке по гражданской обороне.

По итогам вышеуказанных мероприятий Министерство было отмечено в лучшую сторону среди органов исполнительной власти Чувашской Республики.

Руководство Министерства принимало активное участие в проведении заседаний Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Чувашской Республике.

Благодаря своевременной и слаженной работе сотрудников Минприроды Чувашии, лесопожарных формирований подведомственных организаций – лесничеств на территории Чувашии не были допущены крупные лесные пожары. Этому также способствовали проводимые тактико-специальные учения на землях лесного фонда, расположенных на территории Чувашской Республики.

На должном уровне проведен месячник гражданской обороны в Министерстве и подведомственных организациях.

Подведомственные организации Минприроды Чувашии принимали активное участие в мероприятиях по ГО и ЧС на территории соответствующих муниципальных образований.

Комиссией МЧС Чувашии в 2019 году были проведены плановые проверки в области защиты от чрезвычайных ситуаций в отношении БУ ЧР «Канашское лесничество» и БУ ЧР «Шемуршинское лесничество». По итогам проверок недостатков не выявлено.

Комплекс мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС, проведенный Министерством совместно с органами исполнительной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями, в 2019 году позволил не допустить в сфере его ведения возникновения ЧС и других происшествий.



23 января 2020
15:13
Поделиться