Представители экологической общественности о Послании Главы Чувашии М. Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики

Представители экологической общественности о Послании Главы Чувашии М. Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики

Мы получили комментарии к Посланию Главы Чувашской Республики М. Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики от экологической общественности.

Наталия Петрова, руководитель комитета по экологии Волонтерского центра ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова»: Я считаю, что очень важно поддерживать волонтерское движение, а особенно важно, что эта поддержка идёт от Главы Чувашской Республики. Тем самым волонтерам, в том числе экологическим активистам, открываются новые возможности и площадки для самореализации.

Юлия Сергеева, руководитель Чувашского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы»: По-моему мнению, правильно, что Правительство в лице Главы Чувашии Михаила Игнатьева уделяет большое внимание молодёжи. С такой поддержкой заниматься общественной деятельностью одно удовольствие, ведь ты точно знаешь, что твое мнение и твои предложения на благо республики будут услышаны.

Федор Алексеев, председатель региональной экологической общественной организации «Зеленый город» Чувашской Республики: Отрадно отметить, что в Послании Главы Чувашии Государственному Совету особое место занимает решение актуальных экологических задач. В частности, рекультивация закрытых свалок в республике, переоснащение систем водоснабжения в населенных пунктах и переход на раздельный сбор отходов. Для нас, общественников, положительным моментом является заинтересованность Главы Чувашии деятельностью общественных организаций и вовлеченностью в них молодежи.

Петр Тихонов, заслуженный лесовод Чувашской АССР и Российской Федерации, кандидат исторических наук: Послание Главы республики Михаила Игнатьева Государственному Совету многогранное, охватывает все стороны жизни: и человека, и природу, и экономику. Послание направлено на улучшение жизни населения республики Чувашия. Приятно слышать, что леса Заволжья, пострадавшие в 2010 году, практически восстановлены.

Евгений Осмелкин, директор ФГБУ «Государственный заповедник «Присурский»: Было интересно услышать и увидеть цифры, которые говорят о развитии республики. Что касается нашего заповедника, то мы видим результаты работы по обращению с твердыми коммунальными отходами в приграничных населенных пунктах – люди перестали организовывать стихийные свалки на границе с заповедником. И это радует.



28 января 2020
14:55
Поделиться