Экологический фонд имени В.И. Вернадского принимает заявки на участие в Международном Проекте «Экологическая культура. Мир и согласие»

Экологический фонд имени В.И. Вернадского принимает заявки на участие в Международном Проекте «Экологическая культура. Мир и согласие»

До 31 марта 2020 года Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского принимает заявки на участие в Международном Проекте «Экологическая культура. Мир и согласие». Заявки принимаются от представителей органов управления в области охраны окружающей среды, предприятий, общественных организаций, научных, образовательных и культурных учреждений, дошкольных, школьных и досуговых организаций.

Международный Проект «Экологическая культура. Мир и согласие» реализуется с 2012 года. Он направлен на выявление и поощрение разработок и идей для практического применения в области формирования экологической культуры населения, без которой невозможно достижение целевых показателей, поставленных Президентом России в рамках реализации национального проекта «Экология».

Номинации конкурса отражают задачи в области формирования экологической культуры, включенные в федеральные проекты, и направлены на эффективную реализацию приоритетного национального проекта «Экология» на региональном уровне:

  • Экологическая культура в промышленности и энергетике;
  • Экологическое воспитание и просвещение;
  • Экологическое образование;
  • Средства массовой информации и экологическая культура;
  • Сохранение природных комплексов и биоразнообразия;
  • Социальные инициативы, направленные на развитие экологической культуры;
  • Экология здоровья.

Итоги Международного проекта подводятся в День эколога – 5 июня. В рамках торжественного мероприятия Фонд им. В.И. Вернадского проводит в Москве церемонию награждения победителей и призеров Проекта. Дополнительная информация об участии – на сайте http://vernadsky.ru.

Положение о Международном проекте «Экологическая культура. Мир и согласие».

Информационный буклет.



21 февраля 2020
08:53
Поделиться