Сотрудники КУ «Лесная охрана» Минприроды Чувашии провели профилактическую работу среди населения

Сотрудники КУ «Лесная охрана» Минприроды Чувашии провели профилактическую работу среди населения

В целях профилактики и предотвращения нарушений лесного законодательства, в том числе незаконных рубок лесных насаждений, сотрудниками Казенного учреждения «Лесная охрана» Минприроды Чувашии продолжается проведение агитационно-разъяснительной работы среди населения по вопросам бережного отношения к лесу.

Государственные лесные инспекторы по Ядринскому лесничеству провели встречи с населением Засурского сельского поселения Ядринского района и села Аликово  Аликовского района. Аналогичные агитационные мероприятия проведены сотрудниками казенного учреждения по Опытному лесничеству в Москакасинском сельском поселении Моргаушского района и д. Бурундуки Красноармейского района.

В ходе встречи лесничие проинформировали о состоянии дел по выявлению и привлечению к ответственности нарушителей лесного законодательства на территории Опытного и Ядринского лесничеств, дали разъяснения по вопросам заготовки древесины и сбора валежника для собственных нужд, а также об ответственности юридических и физических лиц за незаконную рубку лесных насаждений и за нарушение правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

В ходе встречи лесничие обратили особое внимание на соблюдение требований Правил пожарной безопасности в лесах. Разъяснено о том, что лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

 



24 марта 2020
11:50
Поделиться