Поддержаны изменения в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Поддержаны изменения в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

25 марта 2020 года и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики под председательством врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева представил проект постановления, которым вносятся изменения в Положение о Минприроды Чувашии (утверждено постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 октября 2015 г. № 370). Необходимость продиктована изменениями федерального законодательства в области недр, животного мира, отходов производства и потребления. В связи с этим уточняются полномочия министерства в сфере регулирования отношений недропользования в части:

  • проведения государственной экспертизы в сфере регулирования отношений недропользования;
  • установления порядка добычи подземных вод для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения СНТ и (или) ОНТ;
  • предоставления права пользования участком недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для разведки и добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, их разведки и добычи, а также для добычи подземных вод, используемых для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения СНТ и (или) ОНТ.

Кроме того, изменения в Федеральный закон от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» уточняют полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению приема отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах III категории, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

Также внесенные изменения в Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире» уточняют полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации по выдаче разрешений на содержание и разведение объектов животного мира.

Кроме того, в целях эффективного осуществления полномочий Министерства в области охраны атмосферного воздуха возникла необходимость разделения функций согласования и обеспечения контроля за реализацией мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

 



25 марта 2020
13:28
Поделиться