Заповедник «Присурский»: весна «под контролем»

Заповедник «Присурский»: весна «под контролем»

На Алатырском участке заповедника «Присурский» проконтролировано состояние противопожарных дорог и подъездов к полосе отчуждения железной дороги, проходящей по заповедной территории. После схода снега ситуация с обеспечением доступа к потенциально пожароопасным участкам признана удовлетворительной. Помимо инспекционной работы, во временных водоемах, образованных талыми водами, отобраны пробы биопланктона.

Ранняя весна полноценно заявляет о себе.
Распустились первые цветы мать-и-мачехи, проснулись и энергично чинят свои жилища муравьи, на прогреваемых солнцем местах появились красноклопы, более известные как клопы-солдатики или пожарники. В лесных озерцах плавают клопы-гребляки. Косяк гусей в полсотни птиц горделиво «проплыл» над нашими головами в северо-западном направлении. Повсеместно цветет лещина.
Весна нынче действительно ранняя, и остается только надеяться, что пожароопасный сезон пройдет без случаев возгорания. Как бы ни сложились обстоятельства, сотрудники заповедника «Присурский» готовы к любому развитию событий и бдительно стоят на страже заповедного леса.

По материалам заповедника «Присурский».



27 марта 2020
09:01
Поделиться