Улучшение экологического состояния Волги повысит качество жизни населения

Улучшение экологического состояния Волги повысит качество жизни населения

3 апреля 2020 года на совещании в режиме видеоконференцсвязи под председательством министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина обсудили ход реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». В обсуждении приняли участие все регионы России, на территории которых реализуется федеральный проект.

В рамках доклада о ходе реализации регионального проекта в Чувашской Республике и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев отметил, что в республике в текущем году завершатся работы по двум объектам. Это сооружения очистки дождевых стоков центральной части г. Чебоксары и коллектор хозяйственно-бытовой канализации с очистными сооружениями хозяйственно-бытовых и производственных стоков производительностью 1800 куб. м/сут. в пгт Вурнары Вурнарского района Чувашской Республики. На строительство первого объекта в 2020 году предусмотрено 138,8 млн. рублей. По состоянию на начало апреля его техническая готовность составляет 60%.

По второму объекту в 2020 году предусмотрено 177,3 млн. рублей, техническая готовность – 70%.

В рамках проекта «Оздоровление Волги» в 2020 году также планируется начать строительство ливневых очистных сооружений в микрорайоне «Волжский-1,2» г. Чебоксары и рекультивацию шламонакопителя для сухих солей и шламоотстойника № 5 ГУП «БОС» Минстроя Чувашии.

Выполнение мероприятий в рамках проекта «Оздоровление Волги» обеспечит снижение загрязнения реки Волги и улучшение ее экологического состояния, ускорение темпов инвестиций в сфере очистки сточных вод, повышение качества и надежности предоставления населению коммунальных услуг в сфере водоотведения и, как следствие, улучшение качества и комфортности проживания.



03 апреля 2020
14:22
Поделиться