В Ибресинском лесничестве активно принимают противопожарные меры

В Ибресинском лесничестве активно принимают противопожарные меры

Работниками БУ «Ибресинское лесничество» Минприроды Чувашии принимаются меры по обеспечению исполнения требований постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 марта 2020 года № 142 «Об установлении на территории Чувашской Республики особого противопожарного режима».

При въездах в лесные насаждения установлены 12 шлагбаумов, которые обеспечат ограничение пребывания граждан в лесах. Из числа сотрудников создана мобильная группа, населению разъясняются запреты во время особого противопожарного режима, распространяются и расклеиваются листовки и объявления на противопожарную тематику.

В рамках государственного задания на 2020 год установлены 70 объектов наглядной противопожарной пропаганды в лесах. Установлены аншлаги, разъясняющие положения постановления об особом противопожарном режиме, запреты и ограничения, связанные с противопожарным режимом, и необходимость соблюдения правил пожарной безопасности.

Совместно с работниками КУ ЧР «Лесная охрана» Минприроды Чувашии  специалисты Ибресинского лесничества проводят маршрутное патрулирование в соответствии с утвержденным планом. Также патрульные мероприятия проводятся на лесных участках, наиболее посещаемых населением и подверженных пожарной опасности.

Ибресинское лесничество обращает пристальное внимание на профилактические меры. Нет необходимости доказывать их значение. Каждому понятно: лучше предупредить пожар, но если он возникнет – встретить его во всеоружии.

Обеспечение пожарной безопасности в лесах способствует эффективной реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта  «Экология», которым сохранение лесов определено как одно из приоритетных направлений.



07 апреля 2020
09:09
Поделиться